Natalie Stadelmann

Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit


Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit

Schwanger! Eine besondere Phase Ihres Lebens beginnt!

40 Wochen lang versorgt Ihr Körper nun das heranwachsende Baby. Entsprechend wichtig ist es, dass Sie sich ausgewogen und gesund ernähren. Denn die richtige Ernährung fördert die gesunde Entwicklung des Babys.
In diesem Buch erfahren Sie, worauf es ankommt, worauf Sie besser verzichten sollten und warum Sie manchmal durchaus Ihren spontanen Gelüsten nachgeben dürfen. Sie erfahren, wie wichtig gerade in dieser Zeit die Nährstoffe Folsäure, Zink, Jod und Eisen sind und wie sie den Mehrbedarf einfach decken können.

Inhaltsverzeichnis
Vorwort von Ingeborg Stadelmannn lesen
Leseprobe
Cover in Druckqualität (1.6 MB)
EUR 16,90


ISBN 978-3-943793-61-1
144 Seiten, Klappenbroschur
2. Auflage 2020
lieferbar bei: 
stadelmann-natur.de
versandkostenfrei


Das Buch

Prägen Sie schon jetzt den Geschmack Ihres Kindes

Mit einer bewussten Ernährung in der Schwangerschaft kann man bereits jetzt Allergien des ungeborenen Babys vorbeugen und seinen Geschmack prägen. Durch das Weglassen einzelner Lebensmittel wie Rohmilchprodukte und rohem Fleisch und Fisch reduzieren sie das Risiko bakterieller Infektionen während der Schwangerschaft. Denn zu kaum einem anderen Zeitpunkt ist eine gesunde Ernährung so entscheidend wie in der Schwangerschaft und Stillzeit.
Natalie Stadelmann erklärt in ihrem neuen Buch worauf es ankommt. Wertvolle Tipps helfen Beschwerden wie Übelkeit, Heißhunger und Babyblues zu lindern. Denn auch mit Bewegung und einer ausgewogenen Ernährung kann man
Schwangerschaftsbeschwerden zu Leibe rücken.

Ergänzt wird das Buch durch hilfreiche Tipps aus dem reichen Erfahrungsschatz der bekannten Hebamme Ingeborg Stadelmann.

Essen in der Babyzeit


Speziell für die Zeit nach der Geburt wurden Rezepte für die schnelle Energiezufuhr im Wochenbett und der Stillzeit aufgenommen. Viele Mütter verlieren schon während dieser intensiven Zeit viele der Schwangerschaftskilos. Und sollte dennoch etwas übrig bleiben, so zeigt die Autorin wie man realistisch und mamakompatibel den Pfunden zuviel entgegentritt. Spezielle Gerichte helfen dabei, die „hängengebliebenen“ Kilos nach der Schwangerschaft bzw. Stillzeit wieder zu verlieren.

Natalie Stadelmanns Rezepte sind einfach, gehen schnell und können, insbesondere für das Wochenbett, gut vorbereitet werden. Unter den vielen ausgewogenen Rezepten finden sie sind sowohl Gerichte für ein gesundes Frühstück, die warme Hauptmahlzeit zuhause und zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz oder ein gesunder Snack für zwischendurch. Mit dabei sind über 50 Rezepte für die vegetarische Ernährung.


 

Die Autorin

Natalie Stadelmann

Natalie Stadelmann

Natalie Stadelmann ist vierfache Mutter und täglich konfrontiert mit dem Auf- und Ab im Alltag mit Kindern. Als pharmazeutisch-technische Assistentin (PTA) mit Weiterbildung zur Fach-PTA für Ernährung sowie Ernährungs- und Diätberaterin hat sie große Erfahrung mit dem Thema Essen und Trinken. Seit 2007 ist sie als Referentin für Ernährung und Aromatherapie tätig. Ihre Schwiegermutter Ingeborg Stadelmann hat für dieses Buch das Vorwort und zahlreiche Hebammen-Tipps verfasst.
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